Coord. de Promoción Electrónica

viernes 17 de abril del 2015.

Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/htmlcampus/comun.php on line 1043

• Disputan final en Aguascalientes

CETYS Universidad obtuvo subcampeonato de la Liga de la Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE), en la rama femenil, luego de competir la final contra la Universidad Madero, de Puebla. El partido que se llevó a cabo el 15 de abril en Aguascalientes, arrojó un marcador de 55-63. Con los últimos diez partidos invictos, la quinteta amarillo con negro se estrenó en la Primera División de la liga, tras resultar campeón de la II División Femenil en la temporada 2013-2014.

El primer período del encuentro fue reñido, anotando la escuadra de CETYS 14 puntos, y el de la UMAD 16. Sin embargo, cerró el segundo período con una desventaja de 8 puntos y marcador de 28-36. El balón se vio dominado casi en su totalidad por la escuadra de la Universidad Madero, siendo en el tercer período cuando CETYS dio vuelta al marcador, 40-39, por única ocasión, con anotación del #2, Mayté Valencia cuando restaban 2 minutos y 13 segundos al reloj. Al iniciar el cuarto período, había sólo una desventaja de 3 puntos, con marcador 42-45, y durante su desarrollo no se pudo revertir el puntaje.

Habiendo finalizado la temporada de la Liga ABE, las atletas se preparan para partir el próximo domingo 19 de abril a la Ciudad de Monterrey para competir en la Universiada Nacional.