|
|
|
|
Muestran cultura y cocina francesaCoord. de Promoción Electrónicaviernes 24 de octubre del 2014.
Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/htmlcampus/comun.php on line 1043
- Cocinan platillos y postres regionales
El viernes 17 de octubre, alumnos del primer semestre de Francés de la Preparatoria CETYS llevaron a cabo la Semaine du Gout, en español Semana del Gusto, esto en el marco de la que se realiza durante el mes de Octubre en Francia. Como parte de ella, los alumnos llevaron a cabo una muestra culinaria de platillos representativos de distintas regiones, como: Aquitaine, Bourdeaux, Bourgogne, Midi-Pyrénées, Normandie, entre otros.
"El propósito es enseñar a los alumnos a alimentarse equilibradamente y que además conozcan los productos que existen la región, que sepan cómo prepararlos y consumirlos como lo harían en Francia", señaló el Mtro. Iván Alberto Meza Altamirano, Profesor de Francés y coordinador del evento con la Mtra. Denisse Montiel Burgos.
Los alumnos de Preparatoria participaron divididos en equipos, donde cada uno cocinó el platillo y postre representativo de una región previamente asignada y la cual debieron además describir en términos de geografía y cultura.
| |