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martes 30 de septiembre del 2008.

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  • Un escultor de hielo...


De gustos helados pero sin tener la sangre fría, el chef poblano Mario Corona emprendió tres años atrás la aventura de crear su propio polo norte en la ciudad de México donde realiza figuras de hielo. "La empresa Arte en Hielo surgió por el interés de esculpir este material y comercializarlo, hacer figuras para hoteles, salones de banquetes, restaurantes o cualquier otro lugar donde gustaran de este trabajo y así, ir formando un catálogo atractivo para los clientes". Chef de profesión, Mario se fue a Michigan, Estados Unidos, para aprender con un escultor especializado en esta profesión. "Estuve casi dos años y medio, el primero estudiando y después trabajé en la elaboración de figuras".

A su regreso en el 2005 decidió montar su empresa y al ver la demanda de sus creaciones, optó por radicar un año en la Ciudad de México donde goza de buena aceptación del sector privado, gubernamental y particulares. Con el rápido crecimiento y difusión de sus gélidas obras, se vio en la necesidad de modificar la forma de transportarlas, pues para su distribución en zonas lejanas a su almacén, se corría el riesgo de un menor tiempo de duración o fractura. Esta empresa a la que se le invirtió cerca de un millón de pesos, dinero que recuperó en dos años, sigue dando forma a su futuro a través del interés del sector privado quien le solicita un sin fin de figuras y estructuras.

Con técnicas como gráfico en nieve, alto relieve, bajo relieve, encapsulado, aplicación de color, color en gelatina, tercera dimensión y fusión; este singular "hombre de hielo", ha trabajado para el gobierno del Distrito Federal, hoteles, la Secretaría de la Defensa, el Campo Militar, la Secretaría de Economía, empresas refresqueras, entre otras. Sin mucha competencia en el mercado nacional, Mario ha extendido su escarcha a ciudades como Acapulco, Tlaxcala, Querétaro, Monterrey, Oaxaca, León y Puebla, donde cuenta con representantes.

Fuente: El Universal.com.mx

 


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