Haga click aquí para regresar a la portada
Sistema de Noticias del Campus Mexicali
<mayo del 2008>
DoLuMaMi JuViSa
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Anote su dirección para recibir Vocetys vía Correo Electrónico



Programa Emprendedor Informa

miércoles 21 de mayo del 2008.

Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/htmlcampus/comun.php on line 1043

  • Crean en Guadalajara licor de frijol


Estudiantes de la Universidad de Guadalajara (UdeG) crearon un licor de frijol que podría servir como digestivo, una cerveza artesanal y otros 53 productos y servicios innovadores que serán presentados en la III Expo Emprendedores CUCBA. El alumno de biología, Javier Vallejo Rangel, destacó que el licor de frijol fue creado porque esta leguminosa es un alimento nativo de México y el segundo cultivo más importante del país.

El enfoque es lograr un producto que pueda emplearse como digestivo (aspecto que podría ser innovador a nivel mundial) o bien que pueda combinarse con otras bebidas como jugos o refrescos, la meta es registrarlo y comercializarlo, su sabor es parecido al vodka", subrayó. A su vez, la académica del Departamento de Desarrollo Rural Sustentable, Arcelia Olmedo Fuentes, indicó que en la Expo Emprendedores mostrarán propuestas de varios centros universitarios para que los estudiantes "aprendan haciendo, innoven e impulsen un negocio propio".

Mencionó que en las dos ediciones pasadas fueron creados productos como alimentos para perros, shampoo y cremas cosméticas a base de miel. El jefe del departamento, Santiago Sánchez, destacó que este espacio fue instituido para dar una alternativa a jóvenes que cursan carreras como biología, agronomía, veterinaria, agro negocios y alimentos, en el ámbito empresarial, ante la falta de empleo y el poco apoyo del sector oficial al sector primario.

Fuente: El Universal

 


Nombre:
E-mail:
 
Comentarios:
 


© 2008 CETYS Universidad. Webmaster